分享到:

伊朗遇害核科学家之子:他当天曾被警告别出门

伊朗遇害核科学家之子:他当天曾被警告别出门

2020年12月05日 18:45 来源:海外网参与互动参与互动

视频:多国谴责伊朗重要核物理学家遭暗杀来源:央视新闻

  伊朗遇害核科学家之子:他中了4到5枪 当天曾被警告别出门

  海外网12月5日电 据以色列媒体报道,在伊朗媒体4日播出的一段采访中,遭暗杀的伊朗高级核科学家法克里扎德的儿子们表示,他们的父亲在遭到暗杀当天中了4到5枪,而坐在旁边的母亲则未被击中。他们也表示,安全团队曾警告法克里扎德当天不要出行,但最后这位核科学家还是选择了外出。

  据《以色列时报》5日报道,在伊朗IRIB新闻频道4日播出的采访中,法克里扎德的两个儿子称,暗杀行动“真的就像一场战争”。据悉,在暗杀过程中,这名核科学家的妻子就在他旁边,但没有中枪。法克里扎德的一个儿子提到:“我父亲被枪击了4到5次。”

  据悉,他们还透露,法克里扎德的安全团队曾警告他,不要在暗杀发生的那天出门,但他依然选择了外出开会。

  当地时间11月27日,伊朗高级核科学家法克里扎德在首都德黑兰附近遭遇袭击,经抢救无效身亡。28日,伊朗最高领袖哈梅内伊发推强烈谴责杀害法克里扎德的行为,呼吁对那些杀害他的幕后黑手予以“明确惩罚”。30日,伊朗方面为法克里扎德举行葬礼,伊朗国防部长等高官参加仪式。

  伊朗最高国家安全委员会秘书沙姆哈尼30日曾表示,伊朗的敌人在过去20年一直在寻求暗杀法克里扎德,并称该国的情报系统“准确预测了对这名核科学家进行袭击的可能性,以及事件可能发生的地点”,但这次没有考虑到严重程度,因为20年来袭击可能发生的报告频率很高。(海外网 张霓)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved