分享到:

希腊财政部长:减税和低息贷款措施延长至2021年

希腊财政部长:减税和低息贷款措施延长至2021年

2020年12月06日 08:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 据希腊《中希时报》6日报道,近日,希腊财政部长斯泰库拉斯表示,现行的所有紧急减税、疫情暴发前批准的永久性减税措施以及低息国家贷款计划等,均将延长到2021年。

  据报道,斯泰库拉斯称,希腊政府已向15万家企业发放了34亿欧元的贷款。斯泰库拉斯表示,“2020年截至到本周,我们总共发放了240亿欧元,2021年还将再发放7.5欧元,总计约310亿至320亿欧元,大致相当于我们在未来几年将从下一代欧盟基金获得的资金。”

  他补充说:“这些支持措施将通过希腊的现金储备、已经启动的欧洲资源(SURE计划)、以极低的借贷成本通过我们的市场攻势获得。”

  斯泰库拉斯补充说,增值税减低政策将继续适用到2021年4月,所有的永久性减税措施都将在疫情结束之前投票通过并实施。

  他还补充说,一项关于房东补偿的修正案即将提交讨论,“这些钱不会被征税或没收。”至于是否延长对房主50%补偿的政策,斯泰库拉斯称不排除这一可能,但要视具体的经济状况而定。

  最后,斯泰库拉斯指出:“因疫情而暂停的债务将在2021年4月以后以12期或24期分期付款的形式完成,但是利息很低或根本没有利息。”

  这部分债务主要涉及2019年11月或以后的欠款,任何被排除在债务安排之外的人都可以进入这个框架,银行将把贷款安排延长到2021年。(张维)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved