分享到:

希腊新增1383例新冠病例 将进行大规模疫苗接种

希腊新增1383例新冠病例 将进行大规模疫苗接种

2020年12月06日 09:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 据希腊《中希时报》报道,新冠疫情席卷欧洲。当地时间12月5日傍晚,希腊国家公共卫生组织(EODY)宣布,过去24小时,希腊新增1383例新冠肺炎确诊病例,目前累计确诊114568例。当日新增死亡98例,累计死亡2902例。目前,科学家们认为新冠疫苗可有效遏制疫情传播,希腊将进行大规模疫苗接种。

当地时间11月15日,希腊雅典,市内街道上空无一人。当晚,希腊国家公共卫生组织(EODY)宣布,过去24小时希腊新增1698例新冠肺炎确诊病例,其中25例为境外输入,目前累计确诊74205例。当日新增死亡71例,创下单日死亡人数最高纪录,累计死亡1106例。此前希腊总理米佐塔基斯宣布从11月7日6点起进行为期三周的“全国封锁”。
当地时间11月15日,希腊雅典,市内街道因“封城”措施空无一人。

  据报道,希腊国立雅典大学的校长季莫布洛斯在接受采访时强调说:“乐观来看,我们有三种高产量且成效好、有效率高的疫苗,那么在接下来的六个月内至少一半的希腊人就有接种疫苗的可能。如果疫苗的有效性可以达到90%,那么希腊总人口中就有50%到60%的人可以在接下来的几个月获得免疫。因此看到疫情消退,也是非常现实的。”

  他还强调,疫苗的生产研发过程中很有可能会出现令人意想不到的惊喜,“如果三到四种疫苗审批通过并在群众中得到推广和普及,那么群体免疫就很有可能尽快实现。”

  日前,希腊卫生部部长瓦西里斯•基基利亚斯提出了希腊人口的疫苗接种计划。根据该计划,欧盟将负责疫苗的集中供应,提供给希腊全国各地的1018个疫苗接种中心,每月将有约211万人接种疫苗。

  根据该项计划,医疗工作者和弱势群体将优先接种疫苗,其次是普通群众。希腊还将在34个难民移民接待中心进行大规模疫苗接种工作,流动站点将负责为疗养院的客户和工作人员接种疫苗。希腊民众可以通过与有关部门负责人预约的方式来接种疫苗:可以发送短信、线上或电话预约。

  希腊政府发言人佩萨斯称,希腊疫苗接种计划将于2020年12月末至2021年1月初开始,并预计于2021年6月底前,完成所有自愿接种的希腊公民的疫苗接种。

  希腊政府也将开始向公民宣传接种疫苗的必要性。佩萨斯表示,公众在一开始对接种疫苗有所怀疑是很正常的,但之后自愿接种疫苗的人数会越来越多。

  希腊雅典大学校长迪莫普罗斯表示,新冠疫苗是完全安全的,且接种计划实施过程将很漫长,因为仅易感人群就有300万人。且因尚未查明接种过疫苗的人群是否还会传播病毒,所以初期必须继续实施管制措施。

  目前,希腊已经建造了七个冷库专门用来储存由辉瑞和BioNtech合作研发的新冠疫苗,且接下来几天内还会再建造七个。每个冷库都可以在零下80度的环境下储存10万支疫苗。

  希腊预计将于12月获得第一批20万剂疫苗,且将首先给10万名医生和护士接种,之后将接种易感人群和其余公民。(郭淑瑶 戴劲)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved