分享到:

希腊5岛因收容难民 将继续享受税务优惠政策

希腊5岛因收容难民 将继续享受税务优惠政策

2020年12月06日 15:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊政府12月4日宣布,受难民影响最大的五个岛屿将继续享受增值税率优惠,直至2021年6月。

  据报道,莱斯沃斯岛、希俄斯岛、萨摩斯岛、莱罗斯岛和科斯岛这五个岛在近年来成为了大量移民和移民进入欧洲的第一站,因此希腊政府自2019年7月起,决定降低这五个岛屿上的增值税率。

  具体来说,与希腊其他地区相比,上述地区标准化加工食品、酒精饮品、烟草等增值税率自24%降低至17%;普通食品、酒店、旅游业等增值税率由13%降低至9%;药品、报刊书籍等增值税率由6%降低至5%。

  希腊当局多年来一直表示,这些小岛收容了大量难民和移民,导致当地民众的日常生活及商业活动受到不同程度影响,实施低税率是出于对他们的负担和工作的认可。

  资料显示,目前滞留在莱斯沃斯岛、希俄斯岛、萨摩斯岛、科斯岛、莱罗斯岛的难民和移民依然最多,远超这些岛屿所能承受的接待能力。(梁曼瑜)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved