分享到:

哥伦比亚推新规帮扶旅游业 免除多项行业相关税收

哥伦比亚推新规帮扶旅游业 免除多项行业相关税收

2020年12月07日 17:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月7日电 据南美侨报网报道,日前,哥伦比亚参议院和众议院一致通过了《一般旅游法》的修订案。新规定降低或免除了一系列与旅游业紧密相关的税收,希望以此推动为旅游业复苏。

  报道称,新规定将哥伦比亚所有航空公司航班的机票增值税由19%降至5%,时间将持续到2022年12月31日;拟取消所有消费税至2021年12月31日;免除酒店、旅馆、景点等旅游相关机构的商品及服务税至2021年12月31日。

  除此之外,有关部门还出台了一系列能够为旅游业吸引长期投资的政策,例如将部分税收用于建设新酒店、维护旅游景点等。

  相关部门称,推出上述新规,旨在加强旅游业的体系化、可持续性和竞争力,从而促进旅游业的复兴。

  哥伦比亚商业、工业和旅游部部长何塞·马努埃尔·莱斯特莱博称,新规定将对旅游业起到关键作用,在新冠疫情的背景下,“哥伦比亚旅游业的恢复已经无法只靠从业者的努力,在这种情况下,政府政策的支持才是决定性因素。”

  据报道,除旅游业相关政策外,新规定还涉及环境保护、气候变化等问题。目前,新法律正在等待哥伦比亚总统的批准。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved