分享到:

保护旅游环境 哥斯达黎加兴起“无塑料运动”

保护旅游环境 哥斯达黎加兴起“无塑料运动”

2020年12月10日 17:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月10日电 据南美侨报网报道,哥斯达黎加野游旅行公司与“保护地球”组织近日发起“哥斯达黎加无塑料运动”,旨在消除旅游业中塑料瓶的使用。

    当地时间2018年3月3日,一名英国男子在巴厘岛海域潜水时拍下触目惊心的一幕。海洋中漂浮着大量塑料垃圾:瓶子、袋子、杯子、桶、吸管等等,鱼类及其他海洋生物都避之而不及。 图片来源:视觉中国
    当地时间2018年3月3日,一名英国男子在巴厘岛海域潜水时拍下触目惊心的一幕。海洋中漂浮着大量塑料垃圾:瓶子、袋子、杯子、桶、吸管等。 图片来源:视觉中国

  据报道,根据哥斯达黎加旅游局(ICT)的数据,2019年,该国旅游部门共接待了310万名游客,同比增长4.1%。而哥斯达黎加的商家在机场、酒店及餐厅接待游客时,都会向他们赠送一瓶矿泉水。

  然而,统计显示,哥斯达黎加80%的塑料垃圾最终被扔进海里,只有9%被回收。

  面对这一情况,哥斯达黎加“保护地球”组织与哥斯达黎加野游旅行公司联合发起了“哥斯达黎加无塑料运动”。该活动将与特邀嘉宾一起,游览哥斯达黎加的知名旅游景点,以刺激旅游业复苏,推广可持续旅游,并拒绝一次性塑料瓶的使用。

  这个活动的参与者还包括各租车公司、酒店、旅行社、餐馆和旅游商会等。所有的创作内容,将由各参与者在其社交网络及其他平台上进行分享。

  “保护地球”组织方面表示:“通过这次活动,我们希望减少甚至杜绝旅游业中一次性塑料瓶的使用,并推动游客选择玻璃瓶等更绿色的替代容器。”

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved