分享到:

韩“素媛案”凶手出狱回家 房东下逐客令要求另寻住处

韩“素媛案”凶手出狱回家 房东下逐客令要求另寻住处

2020年12月15日 08:40 来源:环球时报参与互动参与互动

视频:电影《素媛》原型罪犯出狱 家附近增3000余摄像头来源:中国新闻网

  “素媛案”凶手赵斗顺出狱回到住所,房东已下逐客令要求其妻另寻住处

  【环球时报驻韩国特约记者 刘媛 环球时报特约记者 金惠真】自“素媛案”凶手赵斗顺12日回到位于京畿道安山市的家中后,他的住所已连续多日被蜂拥而至的自媒体主播以及赶来看热闹的群众围堵、异常热闹,他们昼夜不分地向屋内的赵斗顺喊话、爆粗口甚至试图私闯民宅,导致周围的邻居不堪其扰、纷纷报警求助。目前,警方已封锁通往赵斗顺家的要道,禁止外人随意进入。此外,得知自己的房子是被赵斗顺一家承租后,房东近期下了逐客令。

  据《韩国经济》14日报道,12日至14日,警方共接到98起赵斗顺住所附近居民打来的“扰民”举报电话,并对8名涉嫌寻衅滋事的嫌疑人做立案调查。报道称,被立案的大部分是自媒体主播,他们要么彻夜蹲守在赵斗顺家门口、高声破口大骂,要么攀爬煤气管道、试图私闯民宅,要么将其他邻居错认为赵斗顺、对其恶语相向,一些人甚至多次给赵斗顺点外卖(到付),导致附近中餐厅老板求饶称:“拜托大家别再给赵家点外卖了”…… 而这些视频都以现场直播方式在网上实时公开,导致周边邻居日常生活遭到严重骚扰。

  一名不堪其扰的周边居民13日在YouTube上怒斥称:“你们这些人12年前都干嘛去了,现在才出来消费舆论?你们不就是为了涨粉、打赏吗?但别让我们成为受害者”。报道称,一名从大田市特意赶来“看望赵斗顺”的群众,则与阻挠的巡警发生肢体冲突后,以涉嫌妨碍公务被警方带走。而12日赵斗顺出狱当日,警方用专车将其送回家的过程中,多名男子曾爬到车顶猛踹并打砸车窗,警方已锁定其中3名嫌疑人,并以破坏公物嫌疑对他们刑事立案。为防意外,警方目前已在赵斗顺家附近部署100多名警力维护秩序。据悉,12日出狱回家后,赵斗顺连续3天待在家中,其妻也连续3天闭门不出。

  另据韩联社14日报道,赵斗顺住处所辖的社区、妇女会等团体当天向安山檀园警署发去请愿书,要求对赵斗顺住所一带进行特别管控、禁止自媒体主播等外部人士随意进入。韩国媒体发现,14日上午起,警方已封锁通往赵斗顺住处的要道,对过往车辆和民众进行身份确认后放行。

  《中央日报》14日报道,赵斗顺妻子于11月中旬租下目前居住的房子(66平米两居室),租期两年。据悉,房东近期已下逐客令。房东吐槽称:“住在一栋楼的其他租客都感到不安,有些人还要搬家,所以不得不要求赵斗顺妻子另寻住处”。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved