分享到:

美食药局称莫德纳新冠疫苗有效 或于本周批准使用

美食药局称莫德纳新冠疫苗有效 或于本周批准使用

2020年12月15日 21:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月15日电 据美国《纽约时报》报道,美国食品和药物管理局(FDA)15日公布的数据显示,美国莫德纳公司生产的新冠疫苗对成年人具有高度保护作用,可预防严重的新冠病例,这为美国批准第二种新冠疫苗铺平了道路。

当地时间12月14日,纽约长岛犹太医疗中心护士准备注射新冠疫苗。当日,辉瑞公司首批近300万剂新冠疫苗陆续运抵美国各地。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间12月14日,纽约长岛犹太医疗中心护士准备注射新冠疫苗。 中新社记者 廖攀 摄

  熟悉FDA计划的人士说,FDA可能在18日批准莫德纳疫苗的紧急使用授权。这一决定将使数百万美国人最早于下周开始接种第二种新冠疫苗。

  FDA的审查证实了莫德纳之前的评估,即该公司的疫苗在3万人的临床试验中,有效率为94.1%。该机构发现,疫苗的副作用包括发烧、头痛和疲劳,但没有危险。

  数据的公布是公开评估程序的第一步,评估程序还将包括17日由一个独立专家顾问小组举行为期一天的会议。他们将听取莫德纳、FDA科学家和公众的意见,然后投票决定是否建议授权。该小组预计会投赞成票,而FDA通常会遵循专家的建议。

  美国计划本月提供4000万剂疫苗,足够2000万人使用。美国食品和药物管理局11日批准了美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗的紧急使用授权申请。14日当天,美国启动新冠疫苗接种,首批接种人群为医护人员和生活在养老院等长期护理机构的群体。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved