分享到:

乌克兰议会决定将顿巴斯地区特殊地位法延长至2021年底

乌克兰议会决定将顿巴斯地区特殊地位法延长至2021年底

2020年12月16日 00:45 来源:新华网参与互动参与互动

  乌克兰议会决定将顿巴斯地区特殊地位法延长至2021年底

  新华社基辅12月15日电(记者李东旭)乌克兰最高拉达(议会)15日决定将顿巴斯地区特殊地位法的期限再延长一年,至2021年12月31日。

  据乌克兰国家通讯社报道,在当天的议会投票中共有304名议员投了赞成票,超过议会通过法案所需的最低226票。

  乌议会于2014年9月16日通过顿巴斯地区特殊地位法,期限为3年。自2017年以来,乌议会已多次对该法进行延期,以便于继续推进顿巴斯和平进程相关谈判。但该法自生效后一直未能实施,原因是该法律规定顿巴斯地区特殊地位法实施的前提条件是从当地撤出所有武装人员和武器装备。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火线,但在撤军、在押人员交换和顿巴斯地方选举等问题上仍然存在较大分歧。今年7月27日冲突双方宣布顿巴斯地区实施无限期全面停火以来,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件时有发生。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved