分享到:

法国《查理周刊》恐怖袭击案宣判 涉案被告被判刑

法国《查理周刊》恐怖袭击案宣判 涉案被告被判刑

2020年12月17日 05:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:法国《查理周刊》恐怖袭击案宣判 涉案被告被判刑来源:中国新闻网

  中新社巴黎12月16日电 (记者 李洋)巴黎重罪法庭当地时间16日对法国《查理周刊》恐怖袭击案进行宣判,14名涉案被告被判刑。

  巴黎重罪法庭当天对14名涉案被告作出判决。相关被告被认为间接参与《查理周刊》恐怖袭击,包括提供武器、资金和住所等方面的协助。庭审从9月2日开始,原计划进行两个半月,但由于新冠肺炎疫情影响而延迟一个月。

当地时间9月2日,法国《查理周刊》恐怖袭击案在事隔五年后在巴黎开庭审理,受到法国各界的瞩目。《查理周刊》巴黎总部2015年1月7日遭恐怖分子袭击。12人在袭击中死亡,另有11人受伤。资料图为1月7日,袭击事件五周年之际,在《查理周刊》巴黎总部外,民众悼念遇难者。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
当地时间9月2日,法国《查理周刊》恐怖袭击案在事隔五年后在巴黎开庭审理,受到法国各界的瞩目。 中新社记者 李洋 摄

  根据当天的判决结果,下落不明而缺席审判的主要被告是贝胡辛(Mehdi Beihoucine),他被判处无期徒刑。另一位缺席审判的被告是袭击案主要参与者之一古里巴利(Amedy Coulibaliy)的女友布迈蒂埃娜(Hayat Boumeddiene),她被判处30年有期徒刑。

  出庭的主要被告是博拉特(Ali Riza Polat),他被法庭判处30年有期徒刑。法庭认为博拉特为恐怖袭击者提供了“决定性的后勤支持”,并且他对恐怖袭击者的意图“有足够了解”。

  法庭同时判处其他被告4年到20年不等的有期徒刑,其中3人因涉及恐怖组织犯罪而分别被判处13年、18年和20年的有期徒刑。

  法庭宣判后,受害者家属等对判决结果表示欣慰。《查理周刊》的代表律师表示相关判决体现了司法公正。而博拉特的律师表示其当事人将会上诉。

  今年是《查理周刊》恐怖袭击事件五周年。《查理周刊》巴黎总部2015年1月7日遭恐怖分子袭击。12人在袭击中死亡,另有11人受伤;《查理周刊》恐怖袭击案的主要嫌犯还制造了同年1月9日的巴黎万塞讷门犹太食品超市人质劫持事件;恐袭案的主要嫌犯库阿希兄弟已被警方击毙。

  《查理周刊》恐怖袭击案庭审期间,巴黎于9月25日发生持刀袭击事件,事发地位于巴黎十一区《查理周刊》总部原址附近;巴黎近郊一名教师10月16日被杀,也被认为与《查理周刊》有一定关联。官方将上述事件均定性为恐怖袭击。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved