分享到:

第二个!美食药局委员会建议批准使用莫德纳新冠疫苗

第二个!美食药局委员会建议批准使用莫德纳新冠疫苗

2020年12月18日 06:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据美国中文网报道,当地时间17日,美国食品和药品管理局(FDA)的一个顾问委员会投票建议批准莫德纳(Moderna)新冠疫苗的紧急使用授权(EUA)。

  据报道,莫德纳新冠疫苗与此前获得FDA批准的辉瑞新冠疫苗非常相似。该疫苗预计将成为美国监管机构批准的第二种新冠疫苗。

当地时间12月14日,纽约长岛犹太医疗中心护士史蒂芬妮接种新冠疫苗后作出胜利表情。当日,辉瑞公司首批近300万剂新冠疫苗陆续运抵美国各地。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间12月14日,纽约长岛犹太医疗中心护士史蒂芬妮接种新冠疫苗后作出胜利表情。中新社记者 廖攀 摄

  报道称,FDA的疫苗和相关生物产品咨询委员会以20比0票,一致赞成批准莫德纳新冠疫苗的紧急使用授权。委员会建议为18岁及以上的人接种疫苗。

  据称,FDA咨询委员会在批准美国的流感和其他疫苗中起着关键作用,以确保疫苗可以安全地让公众使用。在上周投票赞成后,FDA第二天就批准了辉瑞疫苗的紧急使用授权,随后开始在美国各地展开接种。

  但要获得完全批准还需要对更多的数据进行审查。莫德纳目前仅提交了两个月的后续安全数据。FDA通常需要六个月的时间才能完全批准。

  莫德纳的疫苗与辉瑞一样使用mRNA,也就是信使RNA技术。后期临床试验数据显示,该疫苗对预防新冠病毒的有效率超过94%,可以抵御患严重疾病的风险,并且是安全的。为了使功效达到最大,疫苗需要接种两次,中间间隔四周。

  FDA工作人员15日公开支持莫德纳的疫苗,并在文件中表示,临床试验结果和安全性数据“符合FDA的新冠疫苗紧急使用授权指南中提出的建议”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved