分享到:

官司不断!谷歌再被美国38个州提起反垄断诉讼

官司不断!谷歌再被美国38个州提起反垄断诉讼

2020年12月18日 07:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据美国中文网报道,当地时间17日,美国多达38个州的总检察长对谷歌公司提起诉讼。该诉讼称,谷歌在在线搜索和搜索广告市场上存在非法垄断的做法。

  据报道,该诉讼由八个州领导,亚利桑那州,科罗拉多州,爱荷华州,内布拉斯加州,纽约州,北卡罗来纳州,田纳西州和犹他州。

    当地时间9月9日,美国48个州以及华盛顿哥伦比亚特区和波多黎各自治邦的50名总检察长宣布调查谷歌公司“潜在的垄断行为”。图为9月5日,游客在位于北加州山景城的谷歌总部拍照留念。(资料照片)<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
    图为游客在位于北加州山景城的谷歌总部拍照留念。(资料照片)中新社记者 刘关关 摄

  此前,美国司法部和11个州也提起了反垄断诉讼,指控谷歌使用反竞争协议,来确保它在智能手机上的搜索引擎处于主导地位。

  最新的诉讼还指控谷歌采取行动阻止或打压降低旅行、家居装饰和娱乐领域专业引擎的搜索结果。

  司法部前反垄断官员戴维·迪尼内利表示,新的诉讼凸显出谷歌涉嫌打压其他提供特定搜索服务的竞争对手,可能包括Hotels.com或Angie's List等网站。他表示,垄断的结果,明显损害了消费者和小型企业的利益。

  “如果你是新墨西哥州陶斯的一家酒店,你不能依靠在Hotels.com上获得的良好评分或在Travel + Leisure杂志中的文章被提及,因为谷歌想通过搜索首页的大部分结果赚钱。”迪尼内利说。“唯一可以触及想要吸引的客户的方法就是向谷歌付费,以确保在广告的第一页上被看到,而不是遵循自然选择的结果。”

  当地时间16日,得克萨斯州和其他9个州也起诉谷歌,指控它在广告技术上存在反竞争行为。

  知情人士称,最新提起诉讼的这些州目前正在审查得州提起的申诉,但尚未决定是否参与该案。作为17日提起的诉讼的一部分,这些州也正在将其案件与司法部的案件合并。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved