分享到:

委内瑞拉总统:制宪大会圆满完成使命将结束任期

委内瑞拉总统:制宪大会圆满完成使命将结束任期

2020年12月19日 21:37 来源:新华网参与互动参与互动

  委内瑞拉总统:制宪大会圆满完成使命将结束任期

  新华社加拉加斯12月18日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗18日在委制宪大会最后一次全体会议上表示,制宪大会自2017年成立以来圆满完成维护国家和平的使命,留下珍贵的政治遗产,为人民带来和平与胜利。

  委内瑞拉制宪大会将于12月31日正式结束运行。马杜罗出席最后一次全会并在现场发表讲话说,制宪大会虽未对宪法作出重要修改,但完成了根本使命——维护国家和平。

  马杜罗说,任期5年的新一届议会将于明年1月5日正式成立,届时将正常行使立法等职能,带领国家继续前进。

  委反对派联盟在2015年议会选举中赢得多数席位,但因涉嫌舞弊等一系列违规操作,上届议会一直被委最高法院裁定处于“非法状态”,未正常行使立法权。自2017年以来,立法权一直由委制宪大会行使。

  委内瑞拉本月6日举行议会选举,执政党竞选联盟赢得选举胜利,获得议会277个席位中的253个。新一届议会任期从2021年至2026年。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved