分享到:

为患癌儿童筹款 法国一男子浸在冰块内超2小时破纪录

为患癌儿童筹款 法国一男子浸在冰块内超2小时破纪录

2020年12月20日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月20日电 据台湾“联合新闻网”报道,当地时间19日,法国一名医护人员为了给患癌儿童筹款,把自己浸泡在冰块里长达2小时35分43秒,打破了世界纪录。

外媒报道截图
法媒报道截图

  34岁的万丹多尔普(Romain Vandendorpe)19日浸在一个装满冰块的玻璃缸内,只露出头部,他泡了2小时35分43秒的冰块浴,比此前的纪录多了40分钟。

  万丹多尔普说,他训练自己借助控制认知神经,突破人类极限,也就是靠幻想和集中精神,“让自己处于做白日梦的状态”。他在法国北部瓦特勒洛市大约50人面前挑战。

  万丹多尔普之前的训练包括坐在装满冰块的按摩浴缸里、坐在容量500公升的冰柜里,并在法国滑雪胜地夏蒙尼把自己埋在雪里。

  两年前,四岁女孩奥古丝汀死于脑癌后,万丹多尔普决定通过这项举动为罹患癌症的儿童募款。他向所有对抗癌症儿童传达的信息很简单——“永远怀抱希望”。

  瓦特勒洛市的奥古丝汀基金会表示,在万丹多尔普泡在冰块里的时间内,每个人每分钟可捐款1欧元。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved