分享到:

特朗普拒绝美国会新纾困法案:“这真是个耻辱”

特朗普拒绝美国会新纾困法案:“这真是个耻辱”

2020年12月23日 09:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月23日电 据法新社报道,美国国会当地时间21日就一项约9000亿美元的疫情援助方案达成共识。然而,美国总统特朗普当地时间22日表示拒绝该项经济刺激计划,称其是“耻辱”,并要求议员们向美国民众支付三倍以上的救济款项。

资料图:美国总统特朗普。
资料图:美国总统特朗普。

  “这真是一个耻辱,”特朗普在社交媒体上发布的一段视频中说,“我要求国会修改这项法案,将低得离谱的600美元提高到2000美元,或者一对夫妻4000美元。我也要求国会立即从这项法案中去除浪费和不必要的项目,并给我一份合适的法案。”

  据报道,美国国会众议院和参议院当地时间21日晚先后表决通过总计9000亿美元的针对新冠疫情新一轮经济刺激计划。计划包括每周300美元的失业补助;大部分美国民众将可获得每人600美元现金补助;对受疫情影响严重行业援助,包括餐饮、影院等;以及发放给学校的援助和分发疫苗资金等。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved