分享到:

德国柏林发生枪击案致四人重伤

德国柏林发生枪击案致四人重伤

2020年12月27日 06:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林12月26日电 (记者 彭大伟)当地时间26日清晨,德国柏林南部克罗伊茨贝格区发生一起枪击案,造成四人重伤。柏林警方凶杀案件侦查委员会正在对此案进行调查。检方认为,这是一起涉及有组织犯罪的枪击案件。

  26日是德国的圣诞假期,当天柏林市内几乎所有商业活动都已停止。根据柏林警方和检方当天共同通报的案情,在26日清晨4时左右,克罗伊茨贝格区施特雷泽曼街的住户报警称,他们在这一地区听到了枪声。

  警方赶往案发现场后发现了三名受伤的男子,另有一名受伤的男子跳入了附近的河道。救援人员随后将其救起。四人中有两人30岁,其余二人分别为39岁和42岁。因伤势较重,警方已将四人送院治疗。

  当局并未披露四名伤者在被警方带走时是否持有武器,以及他们在枪击案中扮演了何种角色。

  据柏林-勃兰登堡广播公司报道,案发现场毗邻德国执政党社民党的总部所在地维利·勃兰特大厦。在社民党总部大楼正对面的一处建筑大门上出现了弹孔。警方已封锁了周边的人行道。

  柏林警方当天派出大批警力在案发现场附近实施戒备,并由特警对一处住宅进行了搜查。柏林警方凶杀案件侦查委员会正在持续对此案展开调查。警方表示,此案的背景和原因目前尚不清楚。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved