分享到:

日本限制外国人新入境 但中韩及这些国家除外……

日本限制外国人新入境 但中韩及这些国家除外……

2020年12月28日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月28日电 据日本共同社报道,日本政府12月28日起,暂停此前附带条件允许的来自所有国家和地区的外国人新入境,措施将持续至2021年1月底。此举旨在防止变异新型冠状病毒进入日本国内。但为了把对经济的影响降到最低,与中韩等11个国家和地区达成协议的双边商务相关人士等往来,将继续放行。

  此前,日本政府自2020年12月24日起,拒绝曾在英国及南非逗留的外国人新入境,此次扩大了范围。针对海外短期出差回国的日本人等附加条件允许免除回国后14天隔离的措施,同样从28日起暂停。

    资料图:疫情下的日本。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    资料图:疫情下的日本。 中新社记者 吕少威 摄

  此外,日本政府还强化了检疫措施。对于从确认出现变异新冠病毒的法国、意大利等国家和地区回国的日本人,2020年12月30日起至2021年1月底,日方将要求提供离境前72小时以内的检测证明,同时入境时还需实施检测。

  2020年12月28日,日本首相菅义伟在官邸表示,关于为防止变异新冠病毒进入日本国内,而采取的暂停外国人新入境措施,是“为了提前预先应对,宣布了暂停入境”。

    当地时间12月17日,日本东京都政府召开新冠疫情监测会议,将医疗资源相关的警戒级别上调至最高级的“告急”。图为东京某车站内,乘客众多。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    当地时间12月17日,日本东京都政府召开新冠疫情监测会议,将医疗资源相关的警戒级别上调至最高级的“告急”。图为东京某车站内,乘客众多。 中新社记者 吕少威 摄

  由于日本政府从10月起陆续与越南、泰国、澳大利亚、新西兰、新加坡、韩国和中国等国家和地区恢复了商务人员往来,所以,这次政策变化不会影响与这些国家和地区的商务人员往来。除短期商务签证外,中国大陆访日人员还可以通过学生签证入境日本。

  不过,持短期商务以外签证的入境人员,需要在抵达后自主隔离14天。抵达日本后,不能乘公共交通工具。入境前,无需提交核酸检测证明。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved