分享到:

调查:近半智利受访者希望尽快接种新冠疫苗

调查:近半智利受访者希望尽快接种新冠疫苗

2020年12月29日 17:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月29日电 据南美侨报网29日报道,智利权威民调机构Cadem近日针对该国民众接种新冠疫苗的意愿进行了调查,数据显示,有45%的受访者表示,如果条件允许,希望尽快接种。这一结果,较此前一周上升了9个百分点。

  据报道,调查还显示,33%的受访者表示,为确保新冠疫苗的安全性和有效性,他们会稍作等待再进行接种;22%因不信任,或担心接种疫苗会带来“奇怪的”后果,表示不会进行接种。

  另一方面,针对疫情防控措施,43%的受访者对智利当局制定的圣诞新年双节疫情防控措施表示赞同;86%对双节跨区域旅行限制措施表示认同;65%对双节家庭聚会15人的人数上限表示认可。

  此外,根据该调查,76%来自圣地亚哥的受访者,同意当局将圣地亚哥首都大区退回到防疫第二阶段,即“过渡”阶段。这一数字,较此前两周上升了18个百分点。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved