分享到:

福奇:美国疫情已接近失控 圣诞节后控制旅行“为时已晚”

福奇:美国疫情已接近失控 圣诞节后控制旅行“为时已晚”

2020年12月30日 06:54 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间12月29日,美国传染病专家福奇指出,目前美国每天都有10万至20万例新增新冠肺炎病例,住院和死亡人数也在随之增加。他认为,新冠病例的激增“在许多方面已失去控制”。检测并识别病毒感染者,实施隔离措施和追踪联系人等工作在美国已经极为困难。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:我们在许多方面已经失控 ,数字说明了一切,我们现在陷入了非常困难的处境,我们从未将感染人数降到一个较低水平,从而实际控制住社区传播,如今有效识别感染者、实施隔离、追踪接触者,已非常非常困难。最重要的是现在身处冬季这个季节,再加上人们出行,现在已经太迟了。

  福奇呼吁已经假期出行的美国民众接下来尽量避免聚集活动,并限制自己的社交范围。他担忧人们的假期出行和聚集可能会导致病例数进一步攀升,明年1月的情况可能比现在还糟糕。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:在现有病例激增的基础上,我们还将再叠加一大波病例,这将使明年1月份的情况比现在12月更糟,我当然希望这不会发生,但这无疑是很有可能发生的。

  福奇警告称,如果美国民众忽视各种防疫指导意见,预计假期后疫情可能进一步恶化,不仅病例数将激增,住院患者人数和死亡人数也会随之增加。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:12月最糟糕的时候美国每天新增病例超过20万,我只能希望接下来不会持续每日新增超过20万,而这些都是交错发生的,一旦(新增)病例数激增,住院病例数也会增加,然后就是死亡人数的增加。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved