分享到:

外媒:欧盟领导人签署英国“脱欧”后贸易协议

外媒:欧盟领导人签署英国“脱欧”后贸易协议

2020年12月30日 17:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月30日电 据法新社报道,当地时间30日,欧盟领导人冯德莱恩和米歇尔在一个简短的仪式上,与英国签署了脱欧后的贸易协议。

  报道称,这些文本此后将在英国脱欧前夕,由英国皇家空军(RAF)的一架飞机送往伦敦,由英国首相约翰逊签署。

    当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员举杯告别。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 欧盟供图
    当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员举杯告别。中新社发 欧盟供图

  据此前报道,英国国会下议院也将在12月30日表决协议。

  欧盟与英国谈判代表12月24日就包括贸易在内的一系列合作细节达成一致,为英国按照原计划在2020年结束“脱欧”过渡期扫清障碍。该协议尚需双方议会批准才能正式生效。

  由于过渡期所剩时间无几,欧盟采取变通程序,要求各成员国先行批准于2021年1月1日至2月28日间临时执行该协议,同时提请欧洲议会2021年初开会审议该协议。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved