分享到:

航空业补贴争端难解 美称将对法德葡萄酒等加征关税

航空业补贴争端难解 美称将对法德葡萄酒等加征关税

2020年12月31日 09:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月31日电 据路透社报道,当地时间12月30日,美国贸易官员表示,鉴于华盛顿和布鲁塞尔之间的航空业补贴争端持续,美方正在提高某些来自欧盟产品的关税,产品包括法国和德国的飞机相关零件和葡萄酒。美方暂未说明加征的关税何时生效。

  据报道,美国贸易代表办公室在一份声明中表示,正在对法德的飞机制造零件和某些非起泡葡萄酒,以及干邑白兰地和其他白兰地加征关税。

  目前,美国贸易代表办公室没有说明,加征的关税何时生效,但指出“即将”公布更多细节。

  美欧航空补贴争端始于2004年。世界贸易组织先后裁定,美国和欧盟均存在对各自航空企业提供非法补贴的问题。2019年10月,世贸组织授权美国每年对约75亿美元的欧盟输美商品和服务采取加征关税等报复措施。2020年10月,世贸组织正式授权欧盟每年对不超过39.9亿美元来自美国的商品和服务加征关税。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved