分享到:

未来两周为抗疫关键期 韩国禁5人及以上聚会

未来两周为抗疫关键期 韩国禁5人及以上聚会

2021年01月04日 15:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  韩国全国禁止5人及以上聚会

  中新社首尔1月4日电 (记者 曾鼐)韩国于4日起禁止全国5人及以上聚会活动。

  据韩国中央防疫对策本部4日通报,过去24小时,新增确诊病例1020例,累计确诊64264例。其中,首尔东部看守所集体感染持续,截至4日统计,相关病例增至1090例。

    当地时间2020年12月17日,据韩国中央防疫对策本部通报,过去24小时,韩国新增确诊病例1014例;单日新增病例连续两日破千。首都圈扩大病毒检测范围,本周起在地铁站等地增设150个临时筛查站。图为首尔市江南三成站地铁站附近,民众在临时筛查站外等待检测。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
    当地时间2020年12月17日,韩国首尔市江南三成站地铁站附近,民众在临时筛查站外等待检测。 中新社记者 曾鼐 摄

  韩国防疫部门宣布,将继续延长首都圈2.5级防疫响应级别;并在维持其他地区2级防疫响应级别的基础上,4日起除家庭人员较多等特殊情况外,全国禁止5人及以上规模年会、聚餐等活动,为期两周。

  但对冬季体育设施、课外培训班等在一定程度上放宽管制:允许部分滑雪场、冰场等有条件开放,要求到访者不得超过可容纳人数的三分之一;允许9人以下课外培训班开放。

  韩国国防部当天表示,军队也延长现行的2.5级防疫响应级别,原则上禁止官兵休假和外出。

  韩国中央事故处理本部防疫部门负责人尹泰皓当天表示,正严密追踪第三波疫情变化趋势,近日确诊病例相比去年12月峰值时有一定程度减少。

  但他同时称,看守所、疗养院等机构集体感染仍在蔓延,将继续增加病床;并在首都圈地区将临时病毒筛查所运营时间延长两周,让首都圈民众可随时、匿名接受病毒检测。

  韩国防疫部门称,未来两周是控制疫情增势的关键时期。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved