分享到:

日本首都圈4地采取“紧急事态行动”

日本首都圈4地采取“紧急事态行动”

2021年01月04日 22:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)日本首都圈4地采取“紧急事态行动”

  中新社东京1月4日电 (记者 吕少威)当地时间4日晚,日本首都圈4地(东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县)知事召开网络会议,共同决定从1月8日起在上述地区采取“紧急事态行动”(简称行动)以抑制人员流动。

  该行动内容显示,4地政府将在1月8日至31日期间要求当地民众避免晚8时以后的不必要和非紧急的外出。

  行动还要求餐饮店等缩短营业时间。具体分两个时间节点,首先在8日至11日期间,要求提供酒类的餐饮店等缩短营业时间至晚8时,酒类只可提供至晚7时。在12日至31日期间,该要求对象扩展至所有的餐饮店。

  而对于通勤,行动要求企业等按照当地政府设定的目标彻底实行远程办公、在家办公和错峰出勤。同时,行动还将要求所有的夜景灯光尽早熄灯。

  东京都知事小池百合子表示,我们必须明确认识到,疫情已进入到与之前完全不同的阶段。因此,仅仅采取像之前那样降低感染风险的措施是不够的,还必须更为彻底地抑制人员流动。

  4地知事曾于2日与日本经济再生大臣西村康稔举行会谈,请求日本政府即刻探讨发布“紧急事态宣言”。4日,日本首相菅义伟在新年记者会上表示政府将对此进行研究。日本共同社援引政府相关人士消息称,最快或于7日或8日发布。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved