分享到:

意大利将延长国家紧急状态 8月拟完成疫苗自愿接种

意大利将延长国家紧急状态 8月拟完成疫苗自愿接种

2021年01月07日 13:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利政府内阁会议日前批准1月7日至15日过渡性防疫法令后,总理府消息人士称,卫生部及国家科学委员会专家组正在就未来一个时期防疫法令,开始征求地方政府意见,相关法令将于当地时间1月15日以前颁布实施。

  消息人士指出,新一阶段的防疫法令,将会进一步强化不同疫情风险区域的防疫措施,规范民众的日常防疫行为,进一步加大疫苗接种的宣传和推广工作,并决定延长国家卫生紧急状态。

    意大利巴勒莫, 人们在医院有序接种预防新冠的疫苗。图片来源:ICphoto
    意大利巴勒莫, 人们在医院有序接种预防新冠的疫苗。图片来源:ICphoto

  根据意大利相关法律规定,政府内阁联席会议在实行12个月国家紧急状态后,有权决定再次延长12个月国家紧急状态。据称,意大利总理孔特希望将国家紧急状态延长至2021年7月31日,具体国家紧急状态延长时间有待内阁联席会议批准。

  另据报道,当地时间1月6日,意大利卫生部长斯佩兰扎在疫情视频工作会议上表示,各地区必须严格限制疫苗库存时间。未来,卫生部将根据各地区的疫苗实际使用率,进行疫苗分配,将对疫苗使用率较高的地区进行优先配给,以避免疫苗资源浪费等问题。

  意大利国家新冠病毒应急委员会主任阿库里表示,为了加快疫苗接种速度,未来一到二周时间,国家卫生系统将会再次抽调1500名医护人员参加疫苗接种工作。

  阿库里强调,国家卫生系统将会充分调配社会医疗资源,推动疫苗接种计划顺利实施,确保在2021年3月底,疫苗接种人次达到590万,并力争在8月份完成新冠疫苗自愿接种。(博源)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved