分享到:

欧盟增购3亿剂生物新技术/辉瑞新冠疫苗

欧盟增购3亿剂生物新技术/辉瑞新冠疫苗

2021年01月08日 20:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)欧盟增购3亿剂生物新技术/辉瑞新冠疫苗

  中新社布鲁塞尔1月8日电 (记者 德永健)欧盟8日宣布增购3亿剂德国生物新技术公司(BioNTech)和美国辉瑞制药有限公司研发的新冠疫苗,至此欧盟订购的新冠疫苗总量增至近23亿剂。

    资料图:2020年12月27日,欧盟多个成员国正式启动新冠疫苗接种工作。图为比利时医护人员正在准备新冠疫苗接种工作。
    资料图:2020年12月27日,欧盟多个成员国正式启动新冠疫苗接种工作。图为比利时医护人员正在准备新冠疫苗接种工作。

  据欧盟委员会当日发布的公告,在去年11月订购3亿剂疫苗的基础上,欧盟建议成员国再额外订购3亿剂生物新技术/辉瑞新冠疫苗,生物新技术公司和辉瑞制药有限公司承诺今年二季度开始交付这些疫苗。

  去年12月21日,生物新技术/辉瑞新冠疫苗在欧洲药品管理局获批,成为在欧盟上市的首款新冠疫苗;该疫苗使用信使核糖核酸技术(mRNA),公布的疫苗有效性超过90%,但需在零下60至零下90摄氏度的超低温环境中储存;接种时共分两次注射,期间相隔21天。

  除生物新技术/辉瑞新冠疫苗,欧盟于1月6日批准莫德纳新冠疫苗在欧盟上市,目前对该疫苗的订购量为1.6亿剂;总体而言,计入8日增购的3亿剂生物新技术/辉瑞新冠疫苗乃至与英国阿斯利康制药公司等达成的协议,欧盟现订购近23亿剂新冠疫苗,平均下来欧盟成员国每位公民可分得4剂疫苗。

  在全球范围,英国、美国、加拿大等国业已批准使用生物新技术/辉瑞新冠疫苗并展开接种工作;12月31日新年前夕,为了让发展中国家尽快获得疫苗,世卫组织向生物新技术/辉瑞新冠疫苗颁发了首个紧急使用许可,认定该疫苗符合世卫组织制定的安全性和有效性标准,接种该疫苗的益处足以抵消任何潜在风险。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved