分享到:

德国新冠死亡人数连续四日破千 默克尔:或将迎本轮疫情最艰难阶段

德国新冠死亡人数连续四日破千 默克尔:或将迎本轮疫情最艰难阶段

2021年01月10日 06:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国新冠死亡人数连续四日破千 默克尔称今后数周或为疫情最艰难阶段

  中新社柏林1月9日电 (记者 彭大伟)德国疾控机构9日公布的新增确诊感染新冠病毒人数为24694人、死亡1083人,其中单日新增死亡人数已连续第四天突破一千。截至当地时间9日晚,德国累计确诊已突破190万人。德国总理默克尔当天表示,接下来数周或将进入本轮疫情最艰难的阶段。

    1月5日,德国累计确诊感染新冠病毒人数超过180万。德国总理默克尔当天在与各州州长商议后宣布,将目前实施的全国性“封城”措施延长至1月31日,同时进一步加强“封城”力度。各州中小学和幼儿园停课时间也相应延长至1月底。图为当天,柏林一家改为远程授课的国际学校。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
    1月5日,德国总理默克尔将目前实施的全国性“封城”措施延长至1月31日,同时进一步加强“封城”力度。图为当天,柏林一家改为远程授课的国际学校。中新社记者 彭大伟 摄

  2020年12月30日,德国单日新增新冠死亡人数首度破千,达到1129。此后,这一数字有所回落。本月6-9日四天内,德国单日新增死亡人数再度升至一千以上,分别为1019、1070、1188、1083。

  据德国“时代在线”实时数据,截至当晚22时许,德国累计确诊1915454人、治愈1511152人、死亡41086人。德国疾控部门统计显示,截至当天上午11时,德国已为532878人接种疫苗。

  德国总理默克尔当天在每周例行视频致辞中表示,希望国民能够忍耐和理解目前延长“封城”措施的决定,“这很难,但也是必要的”。默克尔提醒称,接下来数周或将是本轮疫情最艰难的阶段,“许多医院的医护人员已经到了超负荷的边缘,而病毒产生变异的消息更是加剧了我们的忧虑。”

  默克尔强调,德国新冠疫苗接种在初始阶段开展得较慢,但这一速度正在提升中。她表示,德国将为所有人提供足够剂量的疫苗,每过一个月都会有更多人得到接种,最终让每个希望接种的人都能获得接种机会。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved