分享到:

英国死亡病例超81000例 将启用7个大型疫苗接种中心

英国死亡病例超81000例 将启用7个大型疫苗接种中心

2021年01月11日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月11日电 综合报道,当地时间11日,英国将启用七个大型疫苗接种中心,以加速推动疫苗接种计划,落实在2月中旬为所有70岁以上老人、医护人员和护理院人员等群体接种新冠疫苗的目标。

  据报道,英国卫生大臣汉考克透露,英国目前每天为20万人接种疫苗,他们计划将这一数字提高至每周200万人。他在声明中说:“英国疫苗交付计划将是我们退出大流行的基石,但所有人都必须继续发挥其作用,呆在家里,遵循防疫措施。”

    当地时间12月8日,英国开始接种新冠疫苗,将优先接种护理院人员、80岁以上人士以及一线医护和社会工作者,然后才给其他人群提供接种服务,届时还会按照年龄和感染风险来决定接种的先后顺序。图为医护人员为90岁女子玛格丽特·基南接种疫苗。玛格丽特·基南是该国首位接种新冠疫苗的民众。
    当地时间2020年12月8日,英国开始接种新冠疫苗。

  另外,英国首席医疗官克里斯·惠蒂11日表示,“我们的生活会恢复正常,但需要一定时间,这取决于人们遵循防疫措施和疫苗计划推出的情况。”

  目前,英国累计新冠确诊病例超过308万例,死亡病例超过81000例。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved