分享到:

莫斯科疫苗接种点增至100处 可接种人员范围继续扩大

莫斯科疫苗接种点增至100处 可接种人员范围继续扩大

2021年01月11日 22:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)莫斯科疫苗接种点增至100处 可接种人员范围继续扩大

  中新网莫斯科1月11日电 (记者 王修君)11日莫斯科市长索比亚宁通过社交网站表示,从1月14日开始莫斯科疫苗接种点由原来的70处增加至100处。

  索比亚宁表示,莫斯科从13日起再次扩大可接种新冠疫苗人员范围,私营公司中从事社会性工作的人员、IT从业者以及酒店和旅行社工作人员将被纳入接种范围。

  莫斯科自12月5日开始大规模接种新冠疫苗,首先接种的是教师和医务人员。此后,贸易、服务业、交通运输、能源、媒体、金融、行政机关等行业人员以及志愿者等被陆续纳入可接种疫苗范围。

  目前俄罗斯接种的主要是由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发的“卫星—V”疫苗。1月11日,俄罗斯卫生部批准对“卫星—LIGHT”新冠疫苗进行临床试验。相较“卫星—V”,“卫星—LIGHT”疫苗通过一次注射就可在更短时间内产生抗体。试验计划于2021年12月31日结束。

  据俄新冠病毒防控指挥部11日消息,在过去一天内,俄新增新冠病毒感染病例23315例,累计感染人数超过342.5万例。(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved