分享到:

德国卫生部长称该国年内有望实现群体免疫 复活节前料难恢复旅游

德国卫生部长称该国年内有望实现群体免疫 复活节前料难恢复旅游

2021年01月12日 08:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:德国延长封锁至1月底来源:央视新闻

  (抗击新冠肺炎)德国卫生部长称该国年内有望实现群体免疫 复活节前料难恢复旅游

  中新社柏林1月11日电 (记者 彭大伟)德国卫生部长施潘11日表示,德国将很快克服当前的新冠疫苗短缺问题,并在今年入夏前给所有人提供接种机会。他认为,今年年内德国将有望实现群体免疫,但他并未明确何时能够摘下口罩以及无需保持社交距离。德国联邦政府旅游事务专员巴雷斯当天表示,今年复活节假期预计仍难以恢复正常的度假旅游。

  德国疾控机构11日公布的新增确诊感染新冠病毒人数为12497人。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间11日20时许,德国累计确诊1938661人、治愈1545271人、死亡41860人。截至11日,德国已有613347人接种了新冠疫苗。

  施潘当天向杜塞尔多夫工商会作视频致辞时作出上述表示。他表示,到2月中旬,德国所有养老院内的人员都将接种疫苗;4至5月,所有70岁以上的年长者都将得到接种。他表示,仅目前欧盟已批准的两款疫苗(莫德纳和辉瑞-BioNTech)来看,德国就已订购了足够全国人接种的数量。他预计接下来数周欧盟还将再批准一到两款疫苗。

  施潘认为,德国今年将有望通过大规模接种疫苗实现群体免疫。但针对今年夏天是否能够摘下口罩、不再保持社交距离这一问题,施潘表示“尚不能确定”。德媒指出,目前尚不清楚疫苗是否既能避免接种者感染,同时也能避免其将病毒传染给他人。

  德国各州日前已同意将目前实施的“封城”措施延长至1月31日,且不排除进一步延长实施期限。至于不久后的复活节假期(3月底至4月中旬),人们能否重新享受旅行的乐趣,德国联邦政府旅游事务专员巴雷斯当天向RTL电视台表示,考虑到当前疫情状况,接下来两到三个月仍很难恢复旅行。

  巴雷斯预计到5月中下旬圣灵降临节假期时,疫情会有所缓和。他表示,如果到了今年二季度时德国已有多数人接种新冠疫苗,那么今年夏天在国内甚至国外开展旅行将是安全的。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved