分享到:

土库曼斯坦总统表示愿促进土中关系深入发展

土库曼斯坦总统表示愿促进土中关系深入发展

2021年01月13日 11:27 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社努尔苏丹1月13日电(记者张继业)阿什哈巴德消息:土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫日前表示,土方愿与中国进一步加强合作,促进双边关系更加深入发展。

  别尔德穆哈梅多夫12日在接受中国新任驻土库曼斯坦大使钱乃成递交国书时表示,土库曼斯坦在古丝绸之路时期就是中国西向和南向交通走廊的重要枢纽。近年来,两国关系稳定发展,双方在能源、经贸、人文、教育等领域合作持续深化,在国际和地区事务中保持密切协作。土方感谢中方在独立、中立和领土完整等问题上给予的坚定支持,愿与中方进一步加强交通、轻工等领域合作,促进双边关系更加深入发展。

  钱乃成积极评价中土建交近30年来两国关系发展和各领域合作成果,并强调2021年对中土都是具有里程碑意义的一年。他表示,作为中国驻土大使,将为深化中土战略伙伴关系尽心竭力。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved