分享到:

俄外交部呼吁阿富汗双方进行有实质内容的谈判

俄外交部呼吁阿富汗双方进行有实质内容的谈判

2021年01月13日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月13日电 据俄罗斯卫星网13日报道,俄罗斯外交部亚洲二司司长扎米尔·卡布洛夫在接受采访时表示,莫斯科呼吁阿富汗双方开始就和解问题,进行实质内容的谈判。

  他说,定于1月5日的阿富汗内部谈判全面恢复并未发生。双方聚集在多哈的人员不齐,有一些非正式的接触。预计将继续讨论与商定议程有关的技术问题,“我们仍然认为,必须尽快完成谈判的初步阶段,并开始就阿富汗内部和解问题进行实质性讨论。”

  卡布洛夫指出,不排除在俄罗斯境内进行阿富汗内部谈判,但讨论该问题为时尚早,更不用说预测日期。

  阿富汗和塔利班双方谈判代表于2020年9月12日在卡塔尔首都多哈开启磋商。磋商开启后,暴力事件依旧在阿富汗各地持续发生。据报道,此前阿富汗和塔利班之间的第一轮会谈,持续了三个月。双方就会谈的程序规则达成协议,并相互从口头上提出了对议程要点的要求。

  阿富汗和平谈判代表2021年1月4日前往多哈,恢复中断了23天的会谈,继续就谈判议程进行磋商。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved