分享到:

日本政府否认菅义伟曾表态“一定办奥运”

日本政府否认菅义伟曾表态“一定办奥运”

2021年01月13日 17:03 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网1月13日电 当地时间13日,日本内阁官房长官加藤胜信在政府新闻发布会上称,日本首相菅义伟12日在与微软创办者比尔·盖茨的电话会谈中,并未明确表态东京奥运会“一定举办”。

  据日本时事通信社12日报道,菅义伟和比尔·盖茨在当天举行电话会谈,除了就新冠疫情政策交流意见外,菅义伟再次对举办东京奥运会表决心,称“一定举办”。但加藤在13日表示,该消息是同样参加了电话会谈的三得利控股有限公司社长——新浪刚史透露给媒体的,菅义伟本人并未使用“一定举办”的表述。

  针对新冠疫情在全球范围流行,近期一直有言论称东京奥运会可能将再次延期或停止举办。对此,加藤胜信回应称:“已经确定了比赛日程和会场,相关人员正在努力应对。希望能做好疫情对策,进行准备。”(海外网 王西洛)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved