分享到:

印度中央邦假酒致死人数升至20人

印度中央邦假酒致死人数升至20人

2021年01月13日 21:16 来源:新华网参与互动参与互动

  印度中央邦假酒致死人数升至20人

  新华社新德里1月13日电(记者胡晓明)据印度媒体13日报道,印度中央邦一名警官当天说,该邦因饮用假酒中毒死亡人数升至20人,另有17人住院接受治疗,其中2人病危。

  中央邦首席部长希夫拉杰·辛格·乔汉在当天举行的会议上表示正对这一假酒案进行调查,他宣布解职当地一名警察总监和税务官。乔汉说,这是一起“悲惨的、不人道的”事件,政府将发起一场打击假酒行动,对所有渎职官员采取严厉措施。

  此次事件发生在中央邦首府博帕尔以北约434公里的莫雷纳农村地区,受害者11日晚饮用当地私造的假酒后陆续出现中毒症状。中央邦一名政府官员12日证实,该邦自11日晚起至少有11人疑因饮用假酒中毒死亡,另有8人住院。

  印度农村经常发生不法商人兜售假酒导致中毒死亡的案件,这类假酒常掺兑工业酒精。2020年7月底,印度旁遮普邦发生一起假酒事件,超过100人因饮用假酒死亡。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved