分享到:

中国驻菲使馆协调 菲律宾以东约400海里遇险船员均平安获救

中国驻菲使馆协调 菲律宾以东约400海里遇险船员均平安获救

2021年01月13日 21:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网马尼拉1月13日电 当地时间1月13日上午,“永丰”号货船在菲律宾以东约400海里处发生严重故障,船体大火,货舱进水,船上包括14名中国籍船员在内的22名船员生命危在旦夕。经中国驻菲律宾使馆全力协调,所有遇险船员于中午12时左右被赶来救援的附近船只救起,均平安无碍。

  同胞安危牵动人心,救助险情刻不容缓。中国驻菲律宾大使馆获悉情况后,第一时间启动领事保护应急机制,迅速核实确认遇险船只确切位置。中国驻菲律宾大使黄溪连立即致电菲律宾外交部主管领事事务的副部长杜莱,菲方允立即全力协助救援。中国驻菲使馆随后与菲海警保持密切沟通,跟踪救援进展,迅速与船长取得直接联系,了解船上最新情况,安抚稳定船员情绪;同时启动与中国驻拉瓦格领事馆领保联动机制,做好相关应急协助准备,并密切关注媒体相关报道。

  经中国主管部门、中国驻菲律宾大使馆、船方等各方密集联系与协调,遇险船员最终于中午12时左右被赶来救援的附近船只救起,所有船员均平安无碍。

  中国驻菲使馆表示,将继续密切跟踪后续情况,积极提供必要协助,确保获救船员早日平安回家。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved