分享到:

巴西一州在2019年12月采集的血样中发现新冠病毒抗体

巴西一州在2019年12月采集的血样中发现新冠病毒抗体

2021年01月14日 00:29 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社巴西利亚1月13日电(记者周星竹)巴西圣埃斯皮里图州卫生部门12日宣布,该州在2019年12月采集的血清样本中检测到新冠病毒特异性IgG抗体。

    当地时间12月16日,巴西圣保罗,一名女服务员戴着口罩在一家餐馆门口迎客。据巴西卫生部公布的数据,截至16日18时,巴西累计新冠肺炎确诊病例超704万例,累计死亡超18.3万例。其中,疫情最严重的圣保罗州累计确诊病例逾134.1万例、死亡逾4.4万例。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
    当地时间2020年12月16日,巴西圣保罗,一名女服务员戴着口罩在一家餐馆门口迎客。中新社记者 莫成雄 摄

  圣埃斯皮里图州卫生部门说,该州对2019年12月1日至2020年6月30日采集的7370份血清样本进行了新冠病毒特异性抗体检测,这些样本来自疑似感染登革病毒或基孔肯雅病毒的人,结果210份血样呈新冠IgG抗体阳性,其中有16份采集于去年2月26日巴西报告首例新冠病例之前,最早的一份采集于2019年12月18日。

  该州卫生部门还表示,一般感染病毒一段时间才能检测出新冠病毒特异性IgG抗体呈阳性,所以这名被采样的人有可能在2019年11月底或12月初就暴露在有新冠病毒的环境中。

  巴西卫生部12日发布公告指示该州深入流行病学调查,并将血样送往位于里约热内卢的奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会进行核酸检测,这家巴西国内顶尖的新冠病毒研究机构将最终确认这些被采样的人是否曾感染新冠病毒。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved