分享到:

美纽约市长:纽约将终止与特朗普集团所有合同

美纽约市长:纽约将终止与特朗普集团所有合同

2021年01月14日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:美国会遭冲击事件更多视频公布来源:央视新闻

  中新网1月14日电 据外媒报道,当地时间13日,美国纽约市长白思豪表示,考虑到总统特朗普在上周美国国会暴力事件中所发挥的作用,纽约市将切断与特朗普集团的业务联系。

  白思豪在一份声明中说,“总统煽动了一场针对美国政府的叛乱,造成5人死亡,并威胁要破坏宪法规定的权力移交。”

  他说,纽约市不会以任何形式与这些“不可原谅的行为”相关联,“我们将立即采取措施,终止与特朗普集团的所有合同。”

  据报道,特朗普集团持有3份纽约市的特许经营权合同,以经营中央公园旋转木马、沃尔曼和拉斯克溜冰场和轮渡角高尔夫球场。据《华盛顿邮报》报道,这些场所每年可为该集团带来1700万美元的收入。

  法律顾问詹姆斯·约翰逊在纽约市长办公室的一份声明中称,取消合同,符合纽约人的最佳利益。

  声明指出,各个合同的终止条款互不相同。终止与中央公园旋转木马经营有关的合同,需提前25天发出书面通知;终止与溜冰场经营有关的合同,需要提前30天发出通知;高尔夫球场合同的终止更为复杂,“预计需要数月时间”。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved