分享到:

加拿大最大航空公司继续削减运力 将波及近2000员工

加拿大最大航空公司继续削减运力 将波及近2000员工

2021年01月14日 14:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网多伦多1月14日电 (记者 余瑞冬)加拿大最大的航空公司加拿大航空(Air Canada,简称加航)1月13日宣布,将其今年第一季度的运力再减少25%。此举将导致约1700名员工被裁员。

  加航表示,由于联邦和省级政府实施更多的旅行限制等措施,近期订票情况已受到直接影响。该公司只得进一步调整航班,合理安排国内外航线,以更好地适应需求并减少现金消耗。

  在此次压缩运力后,加航在今年第一季度的运力将大约相当于2019年同期运力的20%。加航亦将为此裁减约1700名员工,另有其旗下快运航空公司的约200名员工亦将受影响。

  加拿大第二大的航空公司西捷航空(WestJet)1月8日已宣布进一步削减航班,减少2月、3月的约三成运力,相当于同比减少80%的运营量。为此,将有1000名员工被临时裁员、放无薪假或减少工时等。公司同时冻结招聘。

  加拿大从1月7日开始对航空旅客实施新的入境防疫临时指令。所有旅客在出发飞往加拿大之前,原则上必须接受新冠病毒检测并获得阴性证明。西捷航空稍早时回应媒体表示,此新规实施4天内,该公司已拒绝363名不符合要求的旅客登机。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved