分享到:

新西兰将允许1000名留学生入境

新西兰将允许1000名留学生入境

2021年01月14日 16:29 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社惠灵顿1月14日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰政府14日宣布,将允许1000名在新西兰接受高等教育且攻读学士及以上学历的留学生从2021年4月起分阶段返回新西兰。

  这批留学生须是已经在新西兰境内开始学业,但在2020年新西兰因新冠疫情实行边境限制时被困在海外的人。

  中国目前是新西兰最大留学生来源国,在其留学生中所占比重超过30%,很多2020年春节回国探亲的中国留学生因新西兰边境限制政策不能返回新西兰继续学业。

  新西兰教育部长克里斯·希普金斯当天在一份声明中说:“在安全第一的情况下,我们有责任去谨慎地平衡各项决定来支持新西兰的经济复苏。”

  希普金斯表示,当天宣布的规定是国际教育恢复计划的一部分,教育产业的恢复对新西兰后疫情时代的经济复苏至关重要。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved