分享到:

菲律宾与中国企业签署跨海大桥项目合同

菲律宾与中国企业签署跨海大桥项目合同

2021年01月14日 17:03 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社马尼拉1月14日电(记者袁梦晨 杨柯)据中国驻菲律宾大使馆14日消息,菲律宾公共工程和公路部当天与中国企业签署菲律宾达沃-萨马尔岛大桥项目商务合同。这一项目将由中国政府提供融资支持。

  据了解,达沃-萨马尔岛大桥是菲律宾政府“大建特建”基础设施建设计划的旗舰项目。项目位于菲律宾南部棉兰老岛地区,计划建设一座横跨巴基普坦海峡、连接菲律宾第三大城市达沃市和岛屿花园萨马尔市的跨海大桥。

  大桥主桥结构为双塔双索面矮塔斜拉桥,采用双向四车道设计,全长3.86公里,其中跨海桥梁总长1.62公里,项目设计和施工总工期约60个月。达沃-萨马尔岛大桥建成后将大幅缩短达沃市和萨马尔岛的通行时间,进一步盘活萨马尔岛的经济资源和旅游潜力,改善当地的经济循环,促进民生发展。

  中国驻菲律宾大使馆表示,大桥建设项目商务合同金额约4亿美元,下一步中菲双方将就项目贷款协议进行磋商,预计项目将于2021年上半年开始实施。

  菲律宾政府于2017年4月推出“大建特建”大规模基础设施投资计划,预计在六年内投资8.4万亿比索(约合1.16万亿元人民币)在菲全国进行基础设施建设,建设项目涵盖道路、桥梁、机场、铁路、港口、防洪设施等多个领域。目前有多家中国企业参与菲律宾基础设施建设项目。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved