分享到:

新冠疫情冲击英国医疗系统 英格兰446万人排队等手术

新冠疫情冲击英国医疗系统 英格兰446万人排队等手术

2021年01月15日 11:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据“中央社”报道,英国新冠疫情严峻,医护人员几乎都被安排用来照顾新冠病患。据统计,英格兰目前有约446万名需要接受非紧急手术的病患,只能继续排队等待。

  报道称,近期,英国新冠疫情持续蔓延,每天新增数万例确诊病例,数百例死亡病例。伦敦地区有多达7000余名新冠住院患者,占用英国国家医疗服务体系(NHS)绝大多数病床。

    当地时间1月5日,英国采取了第三次严格性封锁措施,伦敦街头行人稀少。图为伦敦塔桥附近的行人。
    当地时间2021年1月5日,英国采取了第三次严格性封锁措施,伦敦街头行人稀少。图为伦敦塔桥附近的行人。

  由于疫情持续蔓延,英国医院最近几周取消了所有非紧急手术,把病床留给新冠患者。

  据报道,英格兰目前约有446万人需要接受非紧急手术,是2007年以来最高纪录。其中,大约有19.2万人已等待一年以上,都是需要接受髋关节或膝关节置换手术的病患。

  报道指出,英国新冠疫情暴发之初,等待手术超过一年的病患仅有1163人,但目前已增加160倍。由于英国国家医疗服务体系的资料只统计至2020年11月,有医生担忧这一数字可能会继续增加。

  英国国家医疗服务体系医疗总监鲍伊斯表示,在疫情获得控制前,医疗体系将面临更大压力,将有更多手术必须延期或取消,因此,每个人都必须遵守防疫规定,保持社交距离。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved