分享到:

英国将主办G7线下峰会 疫情、气候料成会议重点

英国将主办G7线下峰会 疫情、气候料成会议重点

2021年01月17日 14:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月17日电 据“中央社”报道,英国政府表示,2021年6月,英国将主办七国集团(G7)峰会。这将是拜登就任美国总统后,G7成员国领导人间第一次面对面的会面。

  据报道,2020年,美国总统特朗普因疫情影响取消G7峰会。2021年,由英国接手主办后,峰会预计将于6月11至13日于英格兰西南部康瓦尔郡(Cornwall)海岸城镇举行,目前各国领袖尚未确定是否出席。

    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊在伦敦唐宁街10号发表演讲。
    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊在伦敦唐宁街10号发表演讲。

  报道称,这将是近两年来,G7领导人首次举行面对面峰会,全球如何应对新冠疫情和气候变化,料将成为讨论重点。

  英国首相约翰逊发出声明指出,希望借着主办G7,来凝聚全球经济必须从疫情中复苏的共识。他说:“新冠病毒无疑是数个世代以来最具摧毁性的力量”,“唯有开放心胸团结一致,才能面对挑战,创造更好的未来。”

  另据英国广播公司报道,除G7成员国之外,英国还邀请澳大利亚、印度、韩国和欧盟领导人参加该峰会。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved