分享到:

印尼强震已致78人死逾800人伤 大雨阻碍搜救工作

印尼强震已致78人死逾800人伤 大雨阻碍搜救工作

2021年01月18日 07:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:印尼强震已致78人死逾800人伤 大雨阻碍搜救工作来源:中国新闻网

  中新网1月18日电 综合报道,印尼西苏拉威西省15日凌晨发生6.2级地震,已造成数百人伤亡。随着救援人员从废墟中找到更多遇难者,死亡人数也上升到78人。另一方面,大雨阻碍了搜救工作的推进。

    当地时间15日凌晨,印尼苏拉威西岛发生6.2级地震。目前,地震已造成至少42人死亡,数百人受伤,上千人流离失所。地震致震中所在的马杰内县和相距几十公里的西苏拉威西省首府马穆朱,灾情严重。包括省政府办公大楼、医院、酒店等在内的建筑在地震中严重损毁,大量民房倒塌。图为救援人员在马穆朱一座倒塌的建筑物内搜寻幸存者。
    当地时间15日凌晨,印尼苏拉威西岛发生6.2级地震。图为救援人员在马穆朱一座倒塌的建筑物内搜寻幸存者。

  据报道,印尼救援人员17日从地震中倒塌的房屋和建筑物的废墟中,找到更多遇难者遗体,死亡人数增至78人。

  国家抗灾署发言人拉迪蒂亚·贾蒂说,地震还造成800多人受伤,其中一半以上仍在接受重伤治疗。该灾难机构的数据显示,将近27850人被转移到庇护所。

  贾蒂说,更多的重型装备运抵了受灾最严重的城市马穆朱和马真内地区。

  目前,地震地区的电源和电话通讯已开始改善。

  据报道,西苏拉威西省政府在地震后宣布进入紧急状态。灾害管理局长多尼•莫纳尔多表示,近一周到两周内可能将取消紧急状态。

  印尼总统在地震发生后向遇难者家属表示慰问,并责令地方政府积极赈灾。灾害管理局向灾区提供了28.4万美元的援助,同时向当地政府运送帐篷、口罩等救灾物资。

  不过,雨季带来的大雨阻碍了搜救行动。搜救人员表示,这场雨带来很大风险,如果雨势过大,受损的建筑物可能会倒塌,而余震也可能使建筑物移动。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2018年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震及其引发的海啸造成2000多人死亡。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved