分享到:

意大利2名登山客攀登雪山时失踪 搜救人员寻获遗体

意大利2名登山客攀登雪山时失踪 搜救人员寻获遗体

2021年01月18日 14:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,阿尔卑斯山地区日前发生2名登山客失踪事件。当地时间17日,意大利警方通报称,经过一天的努力,在海拔2200米的雪山上找到了失踪者的遗体。

  据报道,警方经初步调查,失踪的2名登山爱好者,分别为现年52岁的埃里卡·莫斯卡和56岁的洛伦佐·兰登纳。他们生前居住在意大利瓦雷泽省萨马拉泰市附近的加拉拉泰市。

  当地时间16日,莫斯卡和兰登纳从阿尔佩·德沃罗小镇酒店出发,开始沿着阿尔卑斯山奥索拉峡谷往上攀登,到晚间也未返回酒店。酒店服务人员发现他们凌晨尚未返回酒店后,向警方报案,警方17日立即协调消防部门和山地救援组织,开始展开大规模搜救行动。

  搜救人员通过追踪定位系统,最终在海拔2200米的克拉皮奥洛山村附近寻获了2名失踪者的遗体。搜救人员表示,失踪者是从特别陡峭的山峰上跌落的,救援直升机最先发现了失踪者的位置。搜救人员赶到后,随队医务人员证实2名登山爱好者已经死亡。(黄鑫)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved