分享到:

流行病学专家:南非发现的变异新冠病毒传染性更强

流行病学专家:南非发现的变异新冠病毒传染性更强

2021年01月19日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月19日电 据法新社报道,当地时间18日,非洲流行病学专家表示,在南非境内首次发现的新冠病毒变异毒株的传染力更强,不过并没有证据显示该毒株更致命。

  据报道,专家分析了各地收集的主要群聚感染病例等资料,并加以分析,得出结论称,在南非境内首次发现的新冠变异病毒的传染力,比此前几种毒株更强。

    进入六月以来,南非新冠肺炎疫情呈现快速增长态势。日前,<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者走上南非街头,探访南非民众在疫情下的生活。图为在南非约翰内斯堡一社会救济站,南非低收入民众领取政府发放的救济食品。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王曦 摄
    资料图:新冠疫情下,南非约翰内斯堡一社会救济站,南非低收入民众领取政府发放的救济食品。 中新社记者 王曦 摄

  南非知名流行病学家卡里姆(Salim Abdool Karim)表示,南非发现的变异新冠病毒501.V2的传播速度,比以往的病毒快50%左右。不过,并无证据显示新变异病毒具有更强的致命性。该变异病毒现在是南非新冠疫情的主导毒株。

  报道称,目前,南非累计确诊新冠患者数超过130万,死亡人数超3.7万。该国卫生部长姆齐兹(Zweli Mkhize)18日表示,与前一周相比,南非新增新冠感染病例数下降了23%,但入院人数增加了18.3%。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved