分享到:

斯洛伐克收紧防疫措施 民众无核酸阴性报告不得出门

斯洛伐克收紧防疫措施 民众无核酸阴性报告不得出门

2021年01月19日 16:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月19日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间18日,斯洛伐克开始实施新的防疫限制措施。该国总理伊戈尔·马托维奇表示,没有新冠病毒检测阴性报告者必须居家隔离,不得外出。

  据报道,马托维奇指出:“新的强制性抗疫措施应可以大大减少新冠肺炎患者的死亡人数和住院人数。此外,这些措施或有助于加快儿童返校的速度。”

  他表示,斯洛伐克内阁已将居民的离家禁令期限延长至2月7日。所有15岁至65岁的公民都需要随身携带自己新冠病毒检测阴性的证明文件方可出门。“不仅出门上班的人要这样做,在公园里散步的人也要这样做,”他说。

  另一方面,马托维奇认为,最新数据表明,该国新发现的新冠病例中,有85%的患者感染的是“英国发现的变异新冠病毒”,它比通常的病毒更具攻击性。

  报道称,2020年10月1日起,斯洛伐克开始进入紧急状态,公共生活受到限制。从12月26日起,该国开启疫苗接种程序。截至17日,已有近6万人接种了疫苗。目前,该国累计确诊病例为223325例,累计治愈168915例,累计死亡病例为3474例。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved