分享到:

阿根廷强震造成至少11人受伤 多处建筑物严重受损

阿根廷强震造成至少11人受伤 多处建筑物严重受损

2021年01月20日 07:48 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  阿根廷强震造成至少11人受伤 多处建筑物严重受损

  当地时间19日,受到强震影响的阿根廷圣胡安省政府公布初步伤亡统计,至少11人在地震中受伤,3人伤势较重,多处建筑物严重受损。同时受地震影响,该省多地出现停水、停电等情况。震中附近地区房屋严重损毁,不少家庭正在当地政府帮助下重新安置。

  圣胡安省省长乌尼亚克在当天的新闻发布会中表示,将会根据受灾程度不同,向省内19个地区紧急发放总计约9900万比索(约为100万美元)的费用用于安置灾民、修复公共设施。同时,阿根廷总统费尔南德斯也紧急更改行程,将在19日下午前往圣胡安省进行视察。

  根据阿根廷国家地震预防中心消息,当地时间1月18日23点46分,位于阿根廷西部的圣胡安省发生里氏6.4级地震,包括首都布宜诺斯艾利斯在内的多地均有强烈震感。(总台记者 刘欣)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved