分享到:

美国驻韩大使离任 韩总统文在寅赠烧酒遗憾未能共饮

美国驻韩大使离任 韩总统文在寅赠烧酒遗憾未能共饮

2021年01月21日 09:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 据韩国《中央日报》报道,日前,韩国总统文在寅接见了结束任期的美国驻韩大使哈里斯,并向其赠送了“安东烧酒”作为礼物。文在寅称,希望哈里斯大使离任后持续关注韩美同盟关系,并表示韩国“将与美国新政府密切合作”。

资料图:韩国总统文在寅。青瓦台供图
资料图:韩国总统文在寅。青瓦台供图

  据青瓦台消息称,文在寅于当地时间19日下午在青瓦台接见室,与哈里斯大使进行了大约30分钟的谈话。文在寅谈到2018年7月哈里斯大使履新递交国书时,对其说过“听说您喜欢安东烧酒,什么时候我们一起喝一杯”的往事,并对此遗憾表示:“最终我们也未能喝上一杯”。

  哈里斯表示,“我将带着对韩国的美好记忆离开”。“韩美同盟不仅是军事同盟,两国关系一定会朝着文化、科学技术等享有共同价值并共同关注的领域不断发展”。

  文在寅向哈里斯表示感谢,并指出,“韩国将与新一届美国政府密切合作,强化韩美同盟,推动朝鲜半岛和平进程”,“并将在克服新冠肺炎疫情和应对气候变化等国际事务上保持密切合作”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved