分享到:

荷兰拟实施全国宵禁措施 遏止变异新冠病毒传播

荷兰拟实施全国宵禁措施 遏止变异新冠病毒传播

2021年01月21日 16:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 据“中央社”报道,当地时间20日,荷兰政府称,计划通过实施全国宵禁,禁止南非及英国航班入境,以遏制变异新冠病毒传播。

  荷兰看守内阁首相吕特表示,当局实施宵禁措施,主要是为了遏止更具传染力的变异新冠病毒在境内扩散,相关措施必须获得国会批准,国会当地时间21日将针对这些防疫措施进行辩论。

资料图为疫情下荷兰列车上的乘客。
资料图为疫情下荷兰列车上的乘客。

  吕特说,宵禁措施可望于本周末生效,而针对英国与南非的飞行禁令预计将于当地时间23日生效,且将适用于所有南美国家。

  他在记者会上说,“这是非常严格的措施,但我们正处于紧要关头,变异病毒让我们别无选择。”

  吕特说,除了有急需就医、在户外从事必要工作等,民众不得于晚间8时30分至次日凌晨4时30分期间外出,违者将处以95欧元罚款。

  荷兰当局表示,将要求所有入境的国际旅客,出示出发前新冠病毒检测结果呈阴性的证明。稍早些时候,荷兰已要求旅客附上出发前72小时内的病毒检测阴性证明。

  据报道,荷兰首相吕特当地时间1月15日在海牙宣布,他所领导的内阁当天正式辞职。法新社称,吕特将继续担任看守内阁首相,直到2021年3月17日举行议会选举为止。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved