分享到:

印度血清研究所发生火灾致5人死亡 总理莫迪发文哀悼

印度血清研究所发生火灾致5人死亡 总理莫迪发文哀悼

2021年01月22日 09:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:印度新冠疫苗工厂火灾致5人死亡来源:中国新闻网

  中新网1月22日电 据外媒报道,当地时间21日,印度血清研究所发生火灾,造成5人死亡。该机构是世界上最大的疫苗制造商之一。

  报道称,火灾发生在位于印度西部城市浦那的印度血清研究所一栋在建建筑。浦那市市长称,有5人死亡。

    当地时间1月21日,据法新社报道,印度血清研究所发生火灾,该机构是世界上最大的疫苗制造商之一,但有消息称,新冠病毒疫苗的生产没有受到影响。据悉,印度血清研究所正在生产数百万剂由英国阿斯利康公司和牛津大学研发的新冠疫苗。
    当地时间1月21日,据法新社报道,印度血清研究所发生火灾,该机构是世界上最大的疫苗制造商之一。

  大火得到控制后,救援人员在正在施工的大楼里发现五具遇难者遗体。

  印度血清研究所负责生产数百万剂由阿斯利康制药公司和牛津大学共同研制的新冠疫苗。该公司一名消息人士表示:“(大火)不会影响新冠疫苗的生产。”

  印度总理莫迪在社交媒体上发文表示,“对火灾造成逝去的生命感到悲痛”,并祈祷伤者早日康复。

  印度血清研究所首席执行官阿达尔·普纳瓦拉也在社交媒体上称:“我们深感悲痛,向死者家属表示最深切的慰问。”

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved