分享到:

日本累计新冠确诊病例数超35万 计划2月开始接种疫苗

日本累计新冠确诊病例数超35万 计划2月开始接种疫苗

2021年01月22日 14:06 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社东京1月22日电(记者华义)据日本广播协会电视台22日统计,日本累计新冠确诊病例数已超过35万。日本有关官员表示,计划从2月下旬开始接种新冠疫苗。

  据日本广播协会电视台22日统计,21日日本新增新冠确诊病例5653例,累计确诊病例达351977例;新增死亡病例94例,累计死亡4873例。

  东京都等4个都县8日进入紧急状态,大阪府、爱知县等7个府县从14日起也进入紧急状态。但此次紧急状态没有强制性,不“封城”也不要求学校停课,主要措施包括要求民众尽量避免外出,餐厅等缩短营业时间等。这些地区进入紧急状态后日本疫情并没有出现明显减缓势头。东京都21日新增确诊病例1471例,连续9天单日新增超过千例,累计确诊90659例,而1月以来的新增确诊病例就达30482例。

  日本首相菅义伟21日在国会说,新冠感染人数维持在高位,有必要严肃应对,特别是要加强对年轻人做工作。

  何时能开始接种新冠疫苗是近期日本社会特别关注的一个问题。菅义伟21日在国会说,日本已和美国辉瑞公司等3家欧美公司签署协议或达成意向。据共同社21日报道,辉瑞公司首批1万剂疫苗可能将于2月中旬送抵日本。日本负责统筹疫苗接种工作的行政改革担当大臣河野太郎22日表示,计划从2月下旬开始,首先给部分医护人员接种。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved